Wonach suchen Sie?
Schliessen

Datenschutz

Datenschutzerkl├Ąrung der roviva Roth & Cie AG

Der Schutz und die Sicherheit von pers├Ânlichen Daten haben bei uns eine hohe Priorit├Ąt. Daher halten wir uns strikt an die Regeln der DSG (CH) und der DSGVO (EU) in der jeweils aktuellen Fassung.

Nachfolgend werden Sie dar├╝ber informiert, welche Art von Daten erfasst und zu welchem Zweck sie erhoben werden, ausserdem informieren wir Sie ├╝ber Tools, die auf unserer Website eingesetzt werden. Durch die Nutzung unserer Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem├Ąss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden.

Daten├╝bermittlung/Datenprotokollierung

Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Webserver automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden k├Ânnen. Diese Daten beinhalten z.B. Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nicht kommerziellen Zwecken, findet nicht statt.

Nutzung pers├Ânlicher Daten

Pers├Ânliche Daten werden nur erhoben oder verarbeitet, wenn Sie diese Angaben freiwillig, z.B. im Rahmen einer Anfrage mitteilen. Sofern keine erforderlichen Gr├╝nde im Zusammenhang mit einer Gesch├Ąftsabwicklung bestehen, k├Ânnen Sie jederzeit die zuvor erteilte Genehmigung Ihrer pers├Ânlichen Datenspeicherung mit sofortiger Wirkung schriftlich (z.B. per E-Mail oder per Fax) widerrufen. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, eine Weitergabe ist aufgrund gesetzlicher Vorschriften erforderlich.

Auskunft, ├änderung und L├Âschung Ihrer Daten

Gem├Ąss geltendem Recht k├Ânnen Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns ├╝ber Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie umgehend, sofern sie sich entsprechend ausweisen k├Ânnen.

Kontakt per E-Mail unter Datenschutz oder schriftlich unter unserer Firmenanschrift:

roviva Roth & Cie AG

Datenschutzbeauftragter

Schulhausstrasse 6

CH-3380 Wangen a/Aare

 

Sicherheit Ihrer Daten

Ihre uns zur Verf├╝gung gestellten pers├Ânlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmassnahmen so gesichert, dass sie f├╝r den Zugriff unberechtigter Dritter unzug├Ąnglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollst├Ąndige Datensicherheit per E-Mail nicht immer gew├Ąhrleistet werden kann.

Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen

Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer pers├Ânlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden dar├╝ber zu bleiben, wie wir Ihre Daten sch├╝tzen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche ├änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verf├╝gung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erkl├Ąren Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz pers├Ânlicher Daten einverstanden.

Bei Fragen zu diesen Datenschutzbestimmungen wenden Sie sich bitte ├╝ber unsere Kontaktseite an uns.

SSL-Verschl├╝sselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der ├ťbertragung zu sch├╝tzen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschl├╝sselungsverfahren (z.B. SSL) ├╝ber HTTPS.

Newsletter

Bei der Anmeldung zum Bezug unseres Newsletters werden die von Ihnen angegebenen Daten ausschliesslich f├╝r diesen Zweck verwendet. Abonnenten k├Ânnen auch per E-Mail ├╝ber Umst├Ąnde informiert werden, die f├╝r den Dienst oder die Registrierung relevant sind (beispielsweise ├änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten). F├╝r eine wirksame Registrierung ben├Âtigen wir eine valide E-Mail-Adresse. Um zu ├╝berpr├╝fen, dass eine Anmeldung tats├Ąchlich durch den Inhaber einer E-Mail-Adresse erfolgt, setzen wir das ┬źDoubleopt-in┬╗-Verfahren ein. Hierzu protokollieren wir die Bestellung des Newsletters, den Versand einer Best├Ątigungsmail und den Eingang der hiermit angeforderten Antwort. Weitere Daten werden nicht erhoben. Die Daten werden ausschliesslich f├╝r den Newsletterversand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.

Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer pers├Ânlichen Daten und ihrer Nutzung f├╝r den Newsletterversand k├Ânnen Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Ausserdem k├Ânnen Sie sich jederzeit auch direkt auf dieser Website abmelden oder uns Ihren entsprechenden Wunsch ├╝ber die am Ende dieser Datenschutzhinweise angegebene Kontaktm├Âglichkeit mitteilen.

Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie f├╝r m├Âgliche Anschlussfragen gespeichert.

L├Âschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grunds├Ątze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielf├Ąltigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinem├Ąssig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gel├Âscht.

Cookies

Auf einigen unserer Seiten verwenden wir sog. ┬źSession-Cookies┬╗, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die nur f├╝r die Dauer Ihres Besuchs unserer Website auf Ihrer Festplatte hinterlegt und abh├Ąngig von der Einstellung Ihres Browser-Programms beim Beenden des Browsers wieder gel├Âscht werden. Diese Cookies rufen keine auf Ihrer Festplatte ├╝ber Sie gespeicherten Informationen ab und beeintr├Ąchtigen nicht Ihren PC oder Ihre Dateien. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie k├Ânnen das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie auf die Sendung von Cookies hinweist.

Social Plugins

Auf unserer Website werden Social Plugins der unten aufgef├╝hrten Anbieter eingesetzt. Die Plugins k├Ânnen Sie daran erkennen, dass sie mit dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind. ├ťber diese Plugins werden unter Umst├Ąnden Informationen, zu denen auch personenbezogene Daten geh├Âren k├Ânnen, an den Dienstebetreiber gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und ungewollte Erfassung und ├ťbertragung von Daten an den Diensteanbieter durch eine 2-Klick-L├Âsung. Um ein gew├╝nschtes Social Plugin zu aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch die Erfassung von Informationen und deren ├ťbertragung an den Diensteanbieter ausgel├Âst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen Daten mittels der Social Plugins oder ├╝ber deren Nutzung.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Websites eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als ┬źDritt-Anbieter┬╗) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, k├Ânnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit f├╝r die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bem├╝hen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. f├╝r statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, kl├Ąren wir die Nutzer dar├╝ber auf.

Auflistung der Plugins

Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und ger├Ątebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls besteht die M├Âglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher einer bestimmten Seite identifizieren.

Google Tag Manager

Wir setzen Google Tag Manager ein, eine Funktion zur Einbindung von Tags in unsere Website. Diese erfasst bei eingehenden http-Anfragen die IP-Adresse und bewahrt diese kurzfristig auf, um Fehler bei der Einbindung korrigieren zu k├Ânnen.

Google Analytics

Google Analytics ist ein Analyse-Tool, das Daten ├╝ber die Verwendung unserer Website durch Nutzer statistisch aufbereitet. Es sendet Angaben ├╝ber Seitenaufrufe und Schritte von Nutzern (z.B. die Dauer, Abfolge und URL von Besuchen und Seitenaufrufen, die Seite, von der der Nutzer kam, sowie Informationen ├╝ber das verwendete Ger├Ąt, Betriebssystem, Browser und Einstellungen und den ungef├Ąhren Standort) an die Server von Google. Es setzt Cookies und ├Ąhnliche Mittel, z.B. sogenannte Tracking Pixel ein, um Nutzer wiedererkennen und ihnen verschiedene Schritte und Besuche ├╝ber verschiedene Ger├Ąte und Sessions hinweg zuordnen zu k├Ânnen; dies mittels anonymer Merkmale, wie etwa zuf├Ąlliger Identifikationsnummern. Es werden keine personenbezogenen Daten an Google ├╝bermittelt; IP-Adressen, die f├╝r die r├Ąumliche Zuordnung dienen, werden daf├╝r vorab ┬źmaskiert┬╗ (um gewisse Ziffern verk├╝rzt). Weitere Einzelheiten erl├Ąutert Google in seiner Datenschutzdokumentation. Sie k├Ânnen Google Analytics f├╝r Ihren Browser mittels eines Add-on deaktivieren.

Google Dynamic Remarketing

Google Dynamic Remarketing dient uns dazu, mittels der anonymisierten ID-Kennzeichen, welche durch Cookies (z.B. von Google Analytics) verliehen werden, Gruppen und Listen von Nutzern und Website-Besuchern nach Kriterien, z.B. anhand bestimmter Aktivit├Ąten, oder aus bestehenden Datens├Ątzen (z.B. Newsletter-Abonnenten) zusammenzustellen, um diesen ihre Interessen und Pr├Ąferenzen gerechte Informationen und Werbung f├╝r unsere Dienstleistungen und Inhalte anbieten zu k├Ânnen. Auch dabei werden durch Google Cookies eingesetzt. Die Anwendung dieser Cookies k├Ânnen Sie gezielt f├╝r Werbung auf Google-Diensten sowie etliche weitere Anbieter (auf der Digital Advertising Alliance) unterbinden.

Google Adwords Conversion

Google AdWords Conversions und Google DoubleClick Floodlight erlauben uns zu ermitteln, wie Klicks auf Anzeigen oder Informationen auf Plattformen von Google effektiv zu Transaktionen und ├Ąhnlichen Handlungen der Nutzer bei uns f├╝hren. Diese Funktionen verwenden tempor├Ąre Cookies von Google und verarbeiten keine individuellen Nutzerdaten. Sie k├Ânnen gegen die Anwendung dieser Cookies die von Google bereitgestellten Optionen nutzen bzw. entsprechende Browser-Einstellungen vornehmen.

Google Adwords User List

┬źGoogle AdWords User Lists┬╗ und ┬źGoogle Dynamic Remarketing┬╗ sind Produkte der Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4. Irland (┬źGoogle┬╗). Unsere Website verwendet ein von Google bereitgestelltes Pixel, das eine direkte Verbindung zu den Google-Servern herstellt. An den Google-Server wird so ├╝bermittelt, dass Sie unsere Webseite besucht haben. Google verkn├╝pft diese Information mit einer eindeutigen ID, die auf Ihrem Endger├Ąt in Form eines Cookies gespeichert oder durch Ihr Endger├Ąt bereitgestellt wird (┬źWerbe-ID┬╗ bei Smartphones). Sofern Sie andere Websites besuchen, die ebenfalls ┬źGoogle AdWords User Lists┬╗/┬źGoogle Dynamic Remarketing┬╗ verwenden, werden auch diese Informationen mit Ihrer eindeutigen ID verkn├╝pft. F├╝r uns ist jedoch nicht ersichtlich, welche weiteren Websites Sie besuchen.

Datenschutzerkl├Ąrung f├╝r die Nutzung von Google+

Unsere Seiten nutzen Funktionen von Google+. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google+-Schaltfl├Ąche k├Ânnen Sie Informationen weltweit ver├Âffentlichen. ├╝ber die Google+-Schaltfl├Ąche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie f├╝r einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen ├╝ber die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 k├Ânnen als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden. 

Google zeichnet Informationen ├╝ber Ihre +1-Aktivit├Ąten auf, um die Google-Dienste f├╝r Sie und andere zu verbessern. Um die Google+-Schaltfl├Ąche verwenden zu k├Ânnen, ben├Âtigen Sie ein weltweit sichtbares, ├Âffentliches Google-Profil, das zumindest den f├╝r das Profil gew├Ąhlten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen F├Ąllen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten ├╝ber Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identit├Ąt Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder ├╝ber andere identifizierende Informationen von Ihnen verf├╝gen.

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erl├Ąuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gem├Ąss den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google ver├Âffentlicht m├Âglicherweise zusammengefasste Statistiken ├╝ber die +1-Aktivit├Ąten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Google Maps

Diese Website verwendet den Dienst Google Maps zur Darstellung von Karten und Erstellung von Anreisepl├Ąnen. Anbieter ist Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA.

Durch die Nutzung dieser Website erkl├Ąren Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter oder Drittanbieter einverstanden.

YouTube-Videos

Auf einigen unserer Webseiten betten wir YouTube-Videos ein. Betreiber der entsprechenden Plugins ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine Seite mit dem YouTube-Plugin besuchen, wird eine Verbindung zu Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird YouTube mitgeteilt, welche Seiten Sie besuchen. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, kann YouTube Ihr Surfverhalten Ihnen pers├Ânlich zuzuordnen. Dies verhindern Sie, indem Sie sich vorher aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Wird ein YouTube-Video gestartet, setzt der Anbieter Cookies ein, die Hinweise ├╝ber das Nutzerverhalten sammeln.

Wer das Speichern von Cookies f├╝r das Google-Ad-Programm deaktiviert hat, wird auch beim Anschauen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen m├╝ssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht personenbezogene Nutzungsinformationen ab. M├Âchten Sie dies verhindern, so m├╝ssen Sie das Speichern von Cookies im Browser blockieren. Weitere Informationen zum Datenschutz bei YouTube finden Sie in der Datenschutzerkl├Ąrung des Anbieters unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy 

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, L├Âschung und Widerspruch Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft ├╝ber Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Gesch├Ąftsabwicklung, L├Âschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu an unseren Datenschutzbeauftragten.

Kontakt per E-Mail oder schriftlich unter unserer Firmenanschrift:

roviva Roth & Cie AG

Datenschutzbeauftragter

Schulhausstrasse 6

CH-3380 Wangen a/Aare

Damit eine Sperre von Daten jederzeit ber├╝cksichtigt werden kann, m├╝ssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie k├Ânnen auch die L├Âschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch. 

Sie k├Ânnen ├änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung f├╝r die Zukunft vornehmen.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerkl├Ąrung gelegentlich anzupassen, damit Sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um ├änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerkl├Ąrung umzusetzen, z.B. bei der Einf├╝hrung neuer Services. F├╝r Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerkl├Ąrung.